Von wegen: in der Schweiz gibt es nur Kalbsbratwurst und Cervelat. HEAT&MEAT hat sich in Carmelo’s Fleischshop umgeschaut und ist auf zahlreiche verführerische Bratwurst-Varianten gestossen. 11 davon stellen wir euch hier vor. Mit dieser tollen Auswahl schmeisst ihr für kleines Geld eine grosse Bratwurst-Party!
Wurst vom Grill – das geht immer! Insbesondere, wenn die Geldscheine im Portemonnaie wieder mal nicht von selbst nachwachsen und sich die Freunde am Wochenende zur Grill-Party angekündigt haben. Doch keine Bange: Mit diesen 11 leckeren Bruzzlern, einem gemischten Salat und ein paar frisch gebackenen Brötchen schmeisst ihr locker eine gelungene Bratwurst-Party. HEAT&MEAT stellt euch die Bratwürste aus dem Hause der Metzgerei Angst AG vor.
Riesen-Bratwurst
Sie macht ihrem Namen alle Ehre: die 300 Gramm schwere Riesen-Bratwurst. Ihr feines, sanft gewürztes Brät lädt dazu ein, sie mit ein wenig Senf oder einer rauchig-süsslichen BBQ-Sauce zu geniessen.
Geräucherte Chili-Bratwurst
Nur keine Skepsis: die geräucherte Chili-Bratwurst ist nicht so scharf, wie es ihr Name vermuten lässt. Ihr Geschmack ist – dem Räuchern sei Dank – kräftig und ausgewogen. Auf Senf kann man getrost verzichten.
Bauern-Bratwurst erwellt
Die mittelfeine, kurz blanchierte Bauern-Bratwurst isst sich am besten mit einem sanften französischen Senf, der die feinen Gewürze ihres Bräts nicht überdeckt. Ein Leckerbissen für Gross und Klein.
Grill-Schüblig mit Käse
Wer einen Mords-Hunger hat, greift am besten zum Grill-Schüblig mit Käse. Nach dieser wirklich mächtigen Wurst will man nur noch eins: einen ruhigen Platz im Schatten und ein kühles Bier.
Bratwurst mit Chilischoten
Sie ist ein kleines Teufelchen: die Bratwurst mit Chilischoten. Erst spürt man ihre sanfte Würze, dann beisst auf man auf den Chili und es wird richtig scharf. Ein heisser Genuss für heisse Tage!
Curry-Bratwurst
Schon der Gelbton verrät: diesem Wurstbrät wurde Curry beigemischt. Beim Verkosten war die Curry-Bratwurst, serviert mit einem süss-scharfen Bananen-Chutney, besonders beliebt bei den Damen.
Gaucho-Bratwurst
Ein 140 Gramm schwerer Gruss aus Argentinien: die Gaucho-Bratwurst. Zu ihrem kräftigen Geschmack passt scharfer Senf. Wird dann noch ein Pale Ale serviert, ist der Tag gerettet.
Paprika-Bratwurst
Kein Metzger verrät seine Brät-Rezepte. Aber das der Paprika-Bratwurst muss aus Ungarn stammen. Nur dort findet man ansonsten diese Würste mit dem typischen, intensiven süss-scharfen Paprika-Geschmack.
Bratwurst-Spezial
Für die Liebhaber einer exzellenten Kalbsbratwurst ein Muss: die Bratwurst-Spezial. In Zürich isst man sie gerne mit scharfem Senf. In St. Gallen outet man sich dadurch als Fremdling und wird verbal gelyncht.
Poulet-Bratwurst
Der Bratwurst-Renner des weiblichen Geschlechts: die Poulet-Bratwurst. Als Mann und Fleisch-Tiger kann ich mit dieser Wurst absolut nichts anfangen – aber ich bin halt auch nur ein Mann…
Züri-Chnebel
Was für die Ostschweizer die St. Galler Bratwurst, ist für die Zürcher der Züri-Chnebel: heilig! Der schmackhafte Zürcher Knüppel (frei übersetzt) gehört einfach zu jeder Bratwurst-Party und gilt in der Redaktion als die beliebteste Wurst überhaupt. Gut gewürzt, mit oder ohne Senf, der Züri-Chnebel ist ein Wurstgenuss der Extraklasse!
Budget für die Bratwurst-Party
Alle vorgestellten Würste sind in Carmelo’s Fleischshop zu Preisen zwischen 1,80 und 3,60 CHF pro Stück erhältlich. Mit einem Budget von 30.- CHF kannst Du also schon eine Menge Freunde verköstigen. Brot, Salat, Bier und Dessert sollen deine Gäste mitbringen, schliesslich bleibt an dir schlussendlich das Aufräumen und Putzen hängen.
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