Edles Nussbaumholz und ganz viel Funktion: mit der neuen Messerserie Swiss Modern von Victorinox wird nicht nur Essen, sondern auch Kochen zum Genuss.

Griffe aus Nussbaumholz

Die Klingen jedes einzelnen Messers aus dieser Serie sind aus rostfreiem und verschleissfestem Stahl. Der präzise Schliff ermöglicht müheloses Schneiden und erzeugt feinste Schnittflächen. Der Griff ist aus europäischem Nussbaumholz. Dieses dunkelbraune Holz ist lebhaft gemasert, kein Stück gleicht dem anderen. Und noch etwas macht die Swiss Modern Messer besonders: das Nussbaumholz fühlt sich unglaublich warm und natürlich an. Die geometrisch geformten Griffe wirken dynamisch und geben dem ältesten und wichtigsten Werkzeug der Menschheit ein modernes Aussehen.

5 Messertypen, ein Messerblock

Die Serie Swiss Modern besteht aus fünf verschiedenen Messertypen und einem Messerblock.

Das Steakmesser (Preis: 88.- CHF / 2er Set) schneidet mühelos – und in diesem Fall besonders stilvoll – durch Schnitzel, Steaks und Filets.

Steakmesser der Victorinox Messerserie Swiss Modern.
Steakmesser der Victorinox Messerserie Swiss Modern.

Das Officemesser (Preis: 69.- CHF) ist der kompakte Alleskönner in der Küche: mit seiner schlanken, spitz zulaufenden Klinge ist es perfekt für all die kleineren Arbeiten geeignet –  Gemüse schälen sowie Stiele und Kerngehäuse entfernen.

Officemesser der Victorinox Messerserie Swiss Modern.
Officemesser der Victorinox Messerserie Swiss Modern.

Dank der 22 Zentimeter langen Klinge und dem ergonomisch geformten Nussbaumholz-Griff des Tranchiermessers (Preis: 79.- CHF) geht das Schneiden und Würfeln selbst grosser Mengen Fleisch, Gemüse oder Obst leicht von der Hand.

Tranchiermesser der Victorinox Messerserie Swiss Modern.
Tranchiermesser der Victorinox Messerserie Swiss Modern.

Das japanisch inspirierte Santoku (Preis: 88.- CHF) ist ohnehin ein Alleskönner. Man bezeichnet es als „Messer der drei Tugenden“, womit Fleisch, Gemüse und Obst gemeint sind. Der Kullenschliff der 17 Zentimeter langen Klinge verringert die Reibung und somit die Haftung des Schneidguts an der Klinge.

Santoku-Messer der Victorinox Messerserie Swiss Modern.
Santoku-Messer der Victorinox Messerserie Swiss Modern.

Und das Brot- und Konditormesser (Preis: 77.- CHF) wird in Profiküchen nicht nur zum Schneiden von Teig- und Backwaren benutzt, sondern auch für Artischocken und hartschaliges Gemüse.

Brot und Konditor-Messer der Victorinox Messerserie Swiss Modern.
Brot und Konditor-Messer der Victorinox Messerserie Swiss Modern.

Für die stilvolle Aufbewahrung der Swiss Modern Messer sorgt ein anthrazitfarbener Messerblock aus Holz (Preis: 95.- CHF leer bzw. 466.- CHF 6-teilig), dessen Form die Linienführung der Griffe aus Nussbaumholz aufgreift. Er hält Platz für sechs Messer bereit.

Messerblock der Victorinox Messerserie Swiss Modern.
Messerblock der Victorinox Messerserie Swiss Modern.

Erhältlich in allen Victorinox Stores und online unter www.victorinox.com.

Gefällt dir dieser Beitrag? Dann teile ihn bitte auf Facebook.

VERFASSE EINEN KOMMENTAR

Bitte gib deinen Kommentar hier ein!
Bitte gib deinen Namen hier ein