Regen, Kälte, Rauch – für BBQ-Enthusiasten die richtigen Zutaten, um sich am Smoker zu batteln. Am Wochenende vom 30. April/1. Mai 2016 versammelten sich 21 europäische Top-Teams am Aare-Ufer in Brugg zur Schweizer KCBS-Meisterschaft «Smoke By The River 2016». Trotz miesem Wetter eine gelungene Veranstaltung, die Teilnehmer und Publikum begeisterte. 

Organisator Okker Simon Cuiper hatte gerufen und aus ganz Europa reisten 21 Top-BBQ-Teams an. Kein Wunder, denn bei der zweitägigen Schlacht am Smoker gab es insgesamt über 9’000.- Franken Preisgeld zu gewinnen. Aber vor der Ernte steht bekanntlich die Arbeit. Und die musste – wie bereits im Vorjahr – bei miserablen Wetterbedingungen geleistet werden. Vier Wettkampf-Kategorien standen auf dem Programm: Fisch aus Schweizer Gewässern (zählte nicht zur KCBS-Wertung), Hühnchen (Chicken), Schweinerippchen (Ribs), Schweineschulter- bzw. Nacken (Pork Shoulder/Boston Butt) und Rinderbrust (Beef Brisket).

web_smoke_2016_12
Armin Bucher (Chef von Sunset BBQ) und Organisator Okker Simon Cuiper (rechts) übergaben den Sieger-Preis für den KCBS Grand Champion im Wert von 3’500.- Franken.

Ein Mammut-Programm für die Teilnehmer, die 24 offiziellen KCBS-Judges, die 4 KCBS-Table-Captains und die 2 KCBS-Representatives. Trotz Dauerregen und winterlicher Temperatur blieb der Spass aber nicht auf der Strecke. Hunderte Zuschauer nutzten die Chance, den BBQ-Profis aus Dänemark, Belgien, Österreich, Deutschland, Italien und der Schweiz aus nächster Nähe auf die Finger zu schauen und sich jede Menge Tipps zu holen. Ein Event für die ganze Familie. Und die konnte sich auch prima verpflegen. Dafür sorgte das professionelle Catering-Team von Fred’s BBQ Bulls, das auf einem mächtigen Smoker zahlreiche BBQ-Köstlichkeiten produzierte.

Web_Sieger
Holte sich den Titel des KCBS Grand Champion: das Team BBQ LONGHORN RANCH HANDS aus Österreich, hier mit KCBS Contest Representative Haymo Gutweniger (links).

Weitere Informationen zu den Klassierungen der Teams finden Sie unter folgendem Link auf der «Smoke By The River»-Webseite. Wir freuen uns schon jetzt auf «Smoke By The River 2017».

 

buffalo_smoker_web
Der Buffalo Smoker von Sunset BBQ.

Haben wir Ihre Lust am Smoken geweckt? Sunset BBQ bietet mit dem massiven Buffalo Smoker 16″ (Materialstärke 5 mm, Garraum 70 x 40 cm, Gewicht 100 kg) das ideale Gerät für jede Terrasse und jeden Garten an.

Erhältlich bei Migros Do it + Garden zum Preis von 999.- CHF bzw. 1196.90 CHF inkl. Heimlieferung und Montage.

Smoken wie die Profis.

VERFASSE EINEN KOMMENTAR

Bitte gib deinen Kommentar hier ein!
Bitte gib deinen Namen hier ein