Die Spatzen pfeifen es von den Dächern, bzw. die Blogger durch die Communities: Heat&Meat-Autor Heiko Blumentritt lässt seinem erfolgreichen Erstlingswerk «BBQ, Burger und Co.» ein weiteres Burger-Buch folgen. Ab Frühjahr 2017 soll das Rezept-Werk erhältlich sein; ca. 260 Seiten stark und mit über 70 unwiderstehlichen Burger-Kreationen bestückt. Titel: noch geheim!

Mit dem mächtig leckeren «Buffalo-Bill-Büffel-Burger» präsentiert Heiko Ihnen an dieser Stelle einen exklusiven Vorgeschmack auf die «Sucht-Bouletten» aus der Blumentrittschen Ideenschmiede.

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Blogger, Buchautor und Genussmensch: Heiko Blumentritt.

Vorab: Die Idee zu diesem Burger ist durch den Kontakt zu den Jungs von «Büffel Bill» in Schaffhausen entstanden. Als leidenschaftliche Fleischliebhaber kamen sie auf Reisen in den Genuss des zarten, saftigen Büffelfleisches. Dieses einzigartige Fleisch, mit einem von Kräutern angehauchten Aroma, wollten Manuel Ruess, Bastian Nagel und Martin Jaser weder der Haute Cuisine noch den Geniessern zu Hause vorenthalten. Kurzentschlossen gründeten sie das Unternehmen «Büffel Bill» und begannen mit dem Import. Heute steht die innovative Firma für handverlesene Delikatessen aus aller Welt.

Aber nun zum Rezept:

Der  «Buffalo-Bill-Büffel-Burger»

Patties

• 600 g Büffelfleisch, grob gewolft
• Fleur de Sel
Hackfleisch mit Salz würzen, 4 Patties formen und kaltstellen.

Sauerkirsch-Chutney
heat-meat.ch-bueffel
Die Aufzucht der Büffel wird vom Unternehmen «Büffel Bill» streng überwacht.

• 500 g Kirschen (Glas)
• 1 Stück Vanilleschote
• 1 Limette (Schale und Saft)
• 100 ml weisser Balsamicoessig
• 75 g Rohrzucker
• 1 TL Honig
• 10 g geriebene Ingwerwurzel
• Salz, Pfeffer, Chiliflocken
Die Kirschen samt Saft in einen Topf geben und auf kleiner Flamme einkochen, bis die Flüssigkeit eingedickt ist. Das kann bis zu einer Stunde in Anspruch nehmen. Die Schale der Limette abreiben und zusammen mit dem Saft zu den Kirschen geben. Alle anderen Zutaten ebenfalls untermischen und zum Schluss mit Salz, Pfeffer und Chiliflocken abschmecken.

Weitere Zutaten

• 4 Stück Brioche Buns
• 4 Scheiben Cheddar
• 4 Büffelfleischpatties
• Sauerkirschchutney
• Salat

Zubereitung

Buns halbieren und die mit Butter bestrichenen Schnittflächen angrillen.
Die Patties aus dem Kühlschrank nehmen und anbraten. Nach dem Wenden die angebratene Seite mit dem Käse belegen. Bratzeit ca. 2 Minuten pro Seite für medium und 3 für durch.
Die untere Bunhälfte mit Salat belegen, darauf den Pattie mit Käse platzieren. Grosszügig Sauerkirsch-Chutney darauf verteilen. Mit der oberen Bunhälfte abschliessen und servieren.

Ich wünsche Ihnen einen guten Appetit!

 

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