Nach der Lockdown-Phase und dem Social Distancing ist es an der Zeit, seine Freunde und Familie wiederzusehen und einzuladen – selbstverständlich immer noch unter Einhaltung der nötigen Distanzen. Chips haben wir in den vergangenen Wochen genug gegessen. Jetzt willst du deinen Freunden sicherlich einen würdigen Apéro bieten. Mein Tipp: Humus mit einem Joghurt- Fladenbrot.

Ob einfache Feuerstelle, Grill, Herd oder Labor der Molekular-Küche, Food-Artistin Nicole Allemann wird von Entstehungsorten exquisiter Köstlichkeiten magisch angezogen.

Für HEAT&MEAT sucht die Köchin und Fotografin aus Leidenschaft in aller Welt nach kulinarischen Trends.

Humus mit Joghurt-Fladenbrot:

Humus Grundmasse:

  • 3 Dosen Kichererbsen à 250g (sollten bereits geschält und gekocht sein)
  • 3 EL gutes Olivenöl
  • 6 EL Tahini (Sesampaste)
  • 6 EL Wasser
  • 1 ½ TL Salz
  • etwas Pfeffer aus der Mühle

Kichererbsen abspülen und abtropfen lassen. Alle Zutaten mit dem Mixer fein pürieren und mit Pfeffer abschmecken. Anschliessend mit Frischhaltefolie abdecken und kühl stellen, damit die Masse nicht austrocknet.

Joghurt- Fladenbrot:

  • 300g Mehl
  • 250g Naturjoghurt oder griechischer Joghurt (wer mag, kann noch ein bisschen Knoblauch hinzufügen)
  • 1 TL Backpulver
  • eine Prise Salz

Alle Zutaten zu einem Teig vermengen und gut kneten. Den Teig in kleine Fladen aufteilen und dünn ausrollen (am besten mit etwas Mehl, damit er nicht klebt). Den Backofen auf 180° C Umluft vorheizen. Die Fladen auf einem mit Backpapier ausgelegten Blech ausbreiten und ca. 15-20 Minuten backen. Alternativ kannst du die Fladen auch auf dem Grill rösten.

Humus in kleinen Schalen anrichten und mit gutem Olivenöl und etwas Petersilie garnieren. Fladenbrot noch warm aufbrechen und sofort servieren. Ein unvergleichlicher Genuss.

Ä Guete…!

Gefällt dir dieser Beitrag? Dann teile ihn bitte auf Facebook.

 

VERFASSE EINEN KOMMENTAR

Bitte gib deinen Kommentar hier ein!
Bitte gib deinen Namen hier ein