Kochen und Essen gehören zu den schönsten Ausdrucksformen der italienischen Kultur. Und wer Italiens Küche mag, kann auf diese drei Kochbücher unmöglich verzichten. 

Der Silberlöffel

Der Silberlöffel ist die Bibel der echten italienischen Küche. Als Il Cucchiaio d’argento erstmals 1950 in Italien erschienen, ist er bis heute ein Kochbuch-Bestseller und in nahezu jedem italienischen Haushalt zu finden. Seit 2006 ist der Klassiker auch für die deutschsprachigen Liebhaber der italienischen Küche verfügbar und hat sich seitdem über 100.000 Mal verkauft. 2019 ist eine neue, überarbeitete und erweiterte Auflage erschienen: mit über 400 neuen Foodfotografien, durchweg aktualisierten und modernisierten Rezepten, neuen Gerichten von renommierten italienischen Spitzenköchen und über arbeitetem Layout. In edles Leinen gebunden und mit nunmehr 1464 Seiten und über 2.000 Rezepten ist der neue Silberlöffel das grundlegende Werk zur italienischen Küche, das in keiner Kochbuchsammlung fehlen sollte!

Produktdetails:

  • Einband: gebundene Ausgabe
  • Seitenanzahl: 1464
  • Erscheinungsdatum: 4.10.2019
  • ISBN: 978-3-947426-10-2

Erhältlich bei Orell Füssli zum Preis von CHF 55.90 inkl. Versand.

La Cucina – Die originale Küche Italiens

La Cucina ist eine Entdeckungsreise durch die 20 regionalen Küchen Italiens, denn es versammelt über 2’000 authentische Rezepte. Jeder Landesteil hat seine typischen Gerichte und man erfährt, dass bekannte Pasta Gerichte im Norden völlig anders zubereitet werden als im Süden. Das Buch ist eine Fundgrube für jeden Koch und jeden Italien-Liebhaber. Komplettiert wird das knapp tausend Seiten starke Werk durch kurze Zusatzinformationen, woher genau die Gerichte stammen, wann sie in Italien üblicherweise serviert werden und wozu sie am besten passen.

Die Herausgeber

Die Accademia Italiana della Cucina wurde im Jahr 1953 gegründet und hat es sich zur Aufgabe gemacht, das gastronomische Erbe Italiens zu bewahren.

Produktdetails:

  • Einband: gebundene Ausgabe
  • Seitenanzahl: 943
  • Erscheinungsdatum: 10.5.2019
  • ISBN: 978-3-7667-2036-8

Erhältlich bei Orell Füssli zum Preis von CHF 56.90 inkl. Versand.

A Mano – Verführerische Pasta. Von Hand gemacht.

Zuletzt noch ein Buch-Tipp von Food-Designerin Nicole Allemann: «A Mano. Verführerische Pasta. Von Hand gemacht. Sinnlich und schön.» Nach selbstgemachtem Brot und eigenem Sauerteig ist handgemachte Pasta das neue grosse Thema der Food-«Craft»-Szene. Man besinnt sich auf die Tradition, schaut den italienischen Nonnas über die Schulter (die gerade auf Instagram und YouTube die Herzen der Foodies erobern) und übersetzt die Kunst der handwerklichen Pastaherstellung in zeitgemässe Gerichte. Claudio Del Principe pflegt seit jeher eine grosse Leidenschaft für «pasta fatta in casa», und er ist überzeugt: Jeder kann Pasta machen. Gekonnt kurzweilig, witzig und anschaulich zeigt er, wie mit Achtsamkeit und Sorgfalt aus Mehl, Wasser und Ei verführerische Köstlichkeiten entstehen. Ob simple Tagliarini oder kleine kunstvoll gefertigte Gebilde, ob Pappardelle, Cappellacci, Garganelli, Agnolotti oder Fagottini, ob Cavatelli, Trofie oder Orecchiette – jede dieser Sorten wird genau erklärt und mit den passenden klassischen Zugaben, «ragù» und «sughi», kombiniert. Ein Buch über das Glück der guten handgemachten Dinge und ein Muss für alle, die Pasta lieben.

Der Autor

Claudio Del Prinicpe
ist Texter, Storyteller und erfolgreicher Autor von bisher fünf Kochbüchern. Sein Blog «Anonyme Köche» gilt als Perle unter den deutschsprachigen Foodblogs. Er liebt die Reduktion auf das Wesentliche – beim Kochen und Schreiben wie auch beim Fotografieren.

Produktdetails:

  • Einband: gebundene Ausgabe
  • Seitenanzahl: 256
  • Erscheinungsdatum: 7.10..2019
  • ISBN: 978-3-03902-018-8

Erhältlich bei Orell Füssli zum Preis von CHF 43.90 inkl. Versand.

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