Genervt von Homeoffice und Ausgangsverbot? Da habe ich etwas für dich. Die köstliche Topinambur-Haselnuss-Suppe, die sich auch perfekt als Hauptspeise eignet. Ein wahrer Genuss-Garant. Und unsere Wein-Empfehlung gibt’s gleich noch dazu. Viel Vergnügen beim Nachkochen.      

Ob einfache Feuerstelle, Grill, Herd oder Labor der Molekular-Küche, Food-Artistin Nicole Allemann wird von Entstehungsorten exquisiter Köstlichkeiten magisch angezogen.

Für HEAT&MEAT sucht die Köchin und Fotografin aus Leidenschaft in aller Welt nach kulinarischen Trends.

Topinabumbur-Haselnuss-Suppe:

Mengenangaben für 4 Portionen (Hauptspeise)

  • 60 gr Frühlingszwiebeln
  • 650 gr Topinambur
  • 1 Esslöffel Olivenöl
  • 7.5 dl Kokosnussmilch
  • 11 dl Wasser
  • Salz und Pfeffer
  • 1 ½ TL Kurkuma-Pulver zur Farbgebung
  • 10 gr geröstete Haselnüsse pro Teller

Topinambur-Knollen gut waschen, schälen, kleinhacken und im Öl kurz dünsten. Kleingeschnittene Frühlingszwiebeln dazugeben und mit Kokosnussmilch auffüllen. Bei mittlerer Temperatur ca. 10 Minuten köcheln lassen. Wasser hinzufügen und weitere 30 Minuten kochen. Anschliessend mit dem Stabmixer pürieren. Mit Pfeffer und Salz abschmecken. Weitere 10 Minuten köcheln lassen. Kurkuma-Pulver einstreuen. Die Haselnüsse ohne Zugabe von Fett vorsichtig rösten und in kleine Stücke hacken.

Kurz vor dem Servieren die Suppe nochmal mit dem Stabmixer aufschäumen. Haselnuss-Stückchen einstreuen und mit einer hübschen essbaren Blüte versehen.

Dazu passt hervorragend ein leichter Schaumwein wie der Apologia Brut von PROVINS. Seine Aromen: Geruch von Himbeere und schwarzer Johannisbeere, weiche und samtige Textur.

Weinbeschrieb:

  • Lagerpotenzial: 3 Jahre
  • Temperatur: 8°C
  • Region: Vin mousseux suisse

Ä Guete…!

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