Für BBQ-Fans ist es einer der heissesten Events des Jahres: «Smoke By The River», die KCBS-Meisterschaft in der Schweiz, die am Wochenende vom 30. April/1. Mai 2016 im Schachen Brugg ausgetragen wird. Rund 30 internationale Teams und ihre rauchstrotzenden Smoker werden erwartet. Für Teilnehmer und Zuschauer wird die BBQ-Battle am Aare-Ufer ein Riesenspass.

KCBS (Kansas City Barbeque Society), hinter dem unscheinbaren Kürzel steckt einer der weltweit grössten und mitgliederstärksten Verbände, der BBQ-Wettkämpfe organisiert und durchführt. Im Vergleich zu anderen Meisterschaften geht es bei KCBS-Events ausschliesslich um Fleisch und dessen Aussehen (Appearance), Geschmack (Taste) und Zartheit (Tenderness).

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Kaum ein Team, das beim letztjährigen Wettkampf nicht mehrere Smoker im Einsatz hatte.

Ausgebildete Juroren bewerten nach dem weltweit meist verbreiteten und standardisierten Regelwerk in  vier Kategorien: Hühnchen (Chicken), Schweinerippchen (Ribs), Schweineschulter- bzw. Nacken (Pork Shoulder/Boston Butt) und Rinderbrust (Beef Brisket). Zudem gibt es strikte Regeln, welche Fleischstücke genutzt werden dürfen. Selbstverständlich ist auch die Präsentation des Fleisches reglementiert.

Der Wettkampf in Brugg bietet Besuchern die einzigartige Möglichkeit, den BBQ-Profis aus Dänemark, England, Belgien, Österreich, Deutschland, Italien und der Schweiz aus nächster Nähe auf die Finger zu schauen und sich jede Menge Tipps zu holen. Besonders interessant: Der Besuch der Veranstaltung ist kostenlos.

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Western-Stimmung beim letztjährigen «Smoke By The River».

Das Programm: Am Samstagmorgen werden die Teams eintreffen und ihre Stände aufbauen. Ab ca. 14 Uhr wird mit dem Smoken begonnen. Der ideale Zeitpunkt, um die Meister ihres Fachs zu beobachten oder mit ihnen ins Gespräch zu kommen.

Am Sonntagmorgen läuft die heisse Phase des Wettkampf an, denn ab 11.30 Uhr wollen die Juroren Resultate sehen. Es beginnt mit Fisch aus Schweizer Gewässern (zählt nicht zur KCBS-Wertung), im Anschluss folgen Chicken, Ribs, Pork Shoulder/Boston Butt und Beef Brisket. Die Preisverleihung findet am späten Nachmittag statt. Weitere Informationen finden Sie unter folgendem Link auf der «Smoke By The River»-Webseite.

Der Sieger der europäischen KCBS-Wettbewerbe darf letztlich an die Jack Daniel’s World Championship Invitational Barbecue nach Lynchburg Tennessee (USA) reisen.

 

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Der Buffalo Smoker von Sunset BBQ.

Haben wir Ihre Lust am Smoken geweckt? Sunset BBQ bietet mit dem massiven Buffalo Smoker 16″ (Materialstärke 5 mm, Garraum 70 x 40 cm, Gewicht 100 kg) das ideale Gerät für jede Terrasse und jeden Garten an.

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Smoken wie die Profis.

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