Butcher Paper – schützt vor zu viel Rauch und lässt Gardämpfe entweichen

Wer auf dem Grill oder im Smoker bei Niedertemperatur gerne Brisket oder Pulled Porc zubereitet, kennt das Problem: Umso länger die Garzeit, desto grösser die Gefahr, dass das Fleisch zu viel Rauch abbekommt, sprich zu dunkel, unansehnlich und zu rauchig im Geschmack wird. Selbst Profis greifen deshalb öfter zur Aluminiumfolie. Das darin eingewickelte Fleischstück ist dann zwar vor weiterer «Rauchbelästigung» geschützt, gart aufgrund des auftretenden Steamer-Effekts möglicherweise aber schneller als einem lieb ist. Zudem verabschiedet sich die krosse Fleischkruste.

Abhilfe schafft das Butcher Paper. Wie die Alufolie schützt das Butcher Paper das Gargut vor zu viel Rauch, lässt aber einen Grossteil der auftretenden Gardämpfe entweichen und vermindert dadurch den Steamer-Effekt deutlich.

Erhältlich ist das Butcher Paper bei passion4food.com als 300 Meter Rolle mit 61 cm Breite für 110.- CHF oder als 47,5 Meter Rolle mit 61 cm Breite für 55.- CHF. Achtung: Beide Artikel können nicht über den Shop, sondern nur per Telefon, Fax oder e-Mail bestellt werden. Hier die Kontaktdaten:

Passion4Food
Wiegenackerstrasse 222
CH-5735 Pfeffikon LU

E-Mail: info@passion4food.com
Tel.: +41 62 891 08 53
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